Как выбрать хороший лагерь?

Поделиться

Этот материал создан для тех, кто выбирает детскую программу и летний детский лагерь, и хотел бы проанализировать возможные варианты всерьез, а не выбирать «вслепую» на основании банальных фраз о «незабываемом детском отдыхе». По нашему мнению, чтобы правильно выбрать программу и лагерь для ребенка родителям необходимо отказаться от некоторых серьезных заблуждений, связанных с детским отдыхом.

Заблуждение первое. Считается, что на рынке детского отдыха чудесным образом не работает закон соответствия цены и качества, и можно за маленькие деньги подобрать ребенку великолепный отдых. Не надейтесь! Дешевый отдых во многих случаях может быть просто опасным. Проведите элементарные подсчеты и определите в семейном бюджете расходы на ребенка в день, включив туда оплату жилья, питания, образования, медобслуживания, развлечений и так далее. Возможно, доля ребенка будет меньше доли взрослого, но не сильно. И если стоимость одного дня отдыха в детском лагере будет ниже стоимости Ваших расходов на ребенка, то, может быть, лучше не рисковать …Выбор летнего детского лагеря

Заблуждение второе. Считается, что хороший детский отдых — это обязательно отдых за границей. Во многих случаях это не так. Чаще всего за границей лучше бытовые условия: номера, мебель, сантехника. Но даже с питанием уже начинаются вопросы и проблемы, в рационе практически отсутствуют каши и супы, не везде хорошо с молочными продуктами. Еще больше проблем с занятостью детей. За границей другие традиции, нет педагогов и вожатых, а есть аниматоры, в их задачу не входят функции контроля за детьми. Российские сопровождающие, чаще всего студенты из регионов в количестве 1 человек на 20 -25 детей, просто не могут организовать сколько-нибудь серьезной программы. Дай Бог удержать детей от всяческих соблазнов «молодежного» в кавычках отдыха…

Заблуждение третье. Считается, что успех и качество детского отдыха определяются бытовыми условиями и комфортом. Это не так!

Действительно, в плохих бытовых условиях и особенно в отсутствии психологического комфорта отдых ребенка будет испорчен. Но для успешности детского отдыха комфортного быта мало. Необходима увлекательная, содержательная, позитивная программа, проводимая квалифицированными специалистами. Ведь именно летом на отдыхе происходит стремительное развитие и взросление наших детей!летний детский лагерь

Выводы и рекомендации: выбор программы летнего детского отдыха — это сложная и ответственная задача, и решать ее лучше заблаговременно. Выбирать программу нужно, получив ответы на три основных вопроса:

Как обеспечены безопасность и здоровье детей?

Как обеспечены психологические комфорт и микроклимат?

Какова программа отдыха, насколько она соответствует возрасту и возможностям ребенка?


Заказать в «Турбюро Ткачевой» детский отдых на Черном море в Украине:
  1. Через форму on-line бронирование
  2. Отправить заявку по электронной почте info@han-tengry.mk.ua
  3. Позвонить по телефонам:
    +38 (0512) 72-15-21
    +38 (067) 514-49-88
    +38 (093) 920-69-95
    +38 (099) 189-85-96